首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>网站地图>>工作动态>>正文

全市食品团体标准研讨会

2018年06月19日 10:42 

为充分发挥标准在食品产业发展中技术引领作用,规范和制订一批符合我市食品产业质量水平的团体标准,6月14日市质监局组织召开了全市食品团体标准研讨会,市质监局调研员张春腾、市食品工业协会会长巩大勇等24人参加了会议。

张春腾同志指出,我局承担全市食品产业转型升级重大任务,团体标准的制定实施对于充分发挥标准创新引领作用,助推地方特色食品产业发展有重要意义。我局加强与食品行业协会的联络合作,通过制订和发布一批反映我市食品行业产业水平的团体标准,进一步规范引领产业发展,同时为积极构建我市“临沂标准”体系建设做出努力。

巩大勇同志介绍了全市食品工业发展规模、经济效益和重点龙头食品企业状况,并介绍了市食品工业协会配合我局开展食品产业质量提升、转型升级中的一系列工作动态和工作成就。另外,食品专班负责人介绍了专班成立以来工作推进情况。

会议重点就《乳粉采购管理规范》、《水果罐头》、《食用调和油》、《富硒花生》和《油用花生仁》五份团体标准(草案)进行研讨。与会人员踊跃发言、集思广益,对标准文本合规性、合理性、科学性、适用性逐条讨论,确保标准符合《食品安全法》及强制性国家标准要求。

最后,会议集体学习了《团体标准管理规定(试行)》,进一步明确了当前及今后开展团体标准化活动的主要内容和总体要求。

关闭