首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

2018年临沂市质监局定量包装商品净含量双随机监督抽查结果通报

2018年12月27日 15:44 

根据《临沂市质监局关于开展市级计量“双随机一公开”监督检查、监督抽查的通知》,临沂市质监局组织开展了定量包装商品净含量双随机监督抽查,共抽查企业40家,抽查产品64批次,合格62批次,不合格2批次,平均抽样合格率96.9%。

本次抽查依据《定量包装商品计量监督管理办法》(国家质检总局令第75号)和《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005)的相关要求,对定量包装商品净含量进行了检验。不合格原因主要是净含量标识不规范。已要求相关企业进行整改。抽查结果和整改情况见附件。

关闭