首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

罗庄区市场监管局召开2018年度述责述廉工作会议

2018年12月28日 16:22 

根据罗庄区纪委统一安排,12月27日,罗庄区市场监督管理局召开2018年度述责述廉工作会议,区纪委监察一室的龙华副主任到会指导,区市场监管局党组成员、中层以上干部参加会议。

会议由区局党组书记、局长顾伟主持,采取书面述责述廉和现场述责述廉相结合的方式进行,现场抽取了3名副科以上干部、2名市场监管所负责人和3名科室负责人共8位代表作为现场述责述廉对象,进行逐一发言。发言对象依次对落实全面从严治党主体责任、履行“第一责任人”或“一岗双责”职责情况、遵守党的纪律和廉洁自律情况、巡视巡察和上年度述责述廉反馈问题整改落实情况、当前存在的问题及下步打算等四个方面,实事求是地进行了述责述廉,并接受了现场质询或询问。

述责述廉结束后,参会的党组成员和中层干部对述责述廉对象进行了民主测评。

该局将以2018年度述责述廉工作会议的召开为契机,结合自身的实际,在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神等方面下功夫,以推进工作为着力点,注重解决干部队伍存在的纪律作风方面的问题,进一步健全制度、细化责任,探索建立科学规范、切实可行的管理流程和有效载体,使领导班子履职尽责有抓手、有任务,以上率下,层层传导压力,级级落实责任,不断提高宗旨、责任、作风建设、廉洁从政意识,努力建设纪律作风的长效化、常态化管理机制。

关闭