首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

临港市场监管局召开全区特种设备安全工作会议

2018年10月11日 16:27 

为进一步加强临港区特种设备安全管理工作,全面落实企业主体责任。10月11日上午,临港市场监管局在人民电影院三楼会议室组织召开全区特种设备安全工作会议。全区60余家重点特种设备使用单位安全管理负责人参加会议。

市场监管局副局长咸光雷同志分析了当前特种设备安全形势,指出了存在的问题和不足,同时对下一步工作进行安排部署,要求各单位进一步提高安全生产意识,加强领导、突出重点、抓住关键,确保全区特种设备安全运行。

会议对《特种设备安全法》和《山东省特种设备作业人员配备标准》进行了宣贯,并就特种设备安全管理、安全防护计量器具的系统使用等内容进行了讲解和说明。

通过此次会议,临港市场监管局向全区特种设备使用单位传达了上级对特种设备安全生产方面的会议精神,加强了与企业的沟通联系,进一步促进了我区特种设备安全监管工作。

关闭