首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

兰山区市场监管局组织开展全区第三期叉车作业人员培训

2018年09月29日 09:48 

近期,为了进一步贯彻落实《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《特种设备作业人员监督管理办法》《厂内机动车辆安全管理规定》,提高兰山区叉车操作、管理人员的操作技能和管理水平,兰山区市场监管局和李官镇人民政府联合组织举办了第三期叉车操作人员培训班,共有100余人参加了培训。

为了保证此次培训达到预期效果,专门聘请了特种设备专家亲临授课,重点组织学习了叉车基础知识、安全操作与管理知识、常见事故现场应急处置方法等内容,培训内容针对性强,讲解深入浅出、通俗易懂,并在培训结束后组织考核。

通过此次培训,进一步提升了企业叉车作业人员安全操作技能,夯实了特种设备安全生产基础。下一步,兰山区局将联合李官镇政府组织开展叉车专项整治活动。

关闭