首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

专家组到经济开发区检查电线电缆

2018年07月11日 09:30 

7月10日,国家电线电缆质检中心(辽宁)主任杨刚带队到经济开发区开展电线电缆“回头看”督导检查工作。

此次专家督导检查采取技术专家和执法人员联动检查的方式,通过听取汇报、查阅资料、巡视现场等形式,对企业生产资质、生产条件、质量管理、设备管理维护、出厂检验、产品标识等方面进行全面检查。专家组当场反馈检查结果并提出整改意见和建议,帮助企业提升产品质量保障能力,消除质量隐患。

专家组指出,电线电缆作为市场监管重点工作,各获证企业要牢固树立质量第一的强烈意识,做好自查自纠;要加强企业管理,落实质量安全主体责任,持续保持生产条件,严把电线电缆产品质量关。

此次组织专家检查活动,是对产品质量监督检查方式的创新,实现了技术专家和执法人员优势互补,保障了检查效果。同时,也是对基层监管人员培训方式的创新,通过现场体验式培训,提升了培训效果,切实保障了辖区内电线电缆产品质量安全。

关闭