首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市质监局召开特种设备专班督导情况调度会

2018年11月05日 10:31 

11月5日,市质监局召开特种设备专班督导情况调度会,调度全市特种设备领域安全生产集中整治行动进展情况。市局党组成员、副调研员韩波,党组成员、稽查局局长张俊平,副调研员冯波参加会议,张俊平同志作讲话。

自全市安全生产分行业集中整治行动开展以来,特种设备领域安全生产集中整治专班按照市政府分行业集中整治总体方案部署要求,迅速行动,深入推进,取得了阶段性成效。一是制定方案,下发了《全市特种设备领域安全生产集中整治行动工作方案》,各县区也相应制定了具体实施方案。二是动员部署,组织召开全市特种设备领域安全生产集中整治工作视频会议,进行了全面动员部署。三是督导检查,由市局领导班子成员带队,分头对各县区进行实地督查。

会议指出,下一步要做好以下几点:一是要宣传发动,动员全局、县区、乡镇将工作重心放在特种设备安全上。二是要抓住重点,抓好煤改气、危化品、气瓶、作业人员持证上岗情况等重点问题的集中整治。三是要营造声势,深入开展执法检查,加大处罚力度,加强安全宣传,鼓励群众举报,全面推动企业安全主体责任落实。

关闭