首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市纤检所举办纤维制品知识宣贯培训会

2018年07月12日 16:18 

为深入落实市委市政府“放管服”改革,全力保障纺织品服装产业新旧动能转换重大工程,按照市局质量提升行动的要求,为切实提升学生服等纤维制品的质量,加强纤维制品的质量监管,7月12日上午,临沂市纤检所举办纤维制品知识宣贯培训会。全市学生服、纺织面料等30多家纤维制品生产企业的相关负责人50多人参加了此次培训。市纤检所所长田宝胜同志主持会议,市质监局党组成员、副调研员韩波同志出席会议并讲话。

市纤检所结合2018年上半年纤维制品质量监督管理工作实际,对《纤维制品质量监督管理办法》、GB/T31888-2015《中小学生校服》和GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》等进行详细讲解。

韩波同志强调,一是要从思想上切实提高对质量的认识,重视质量标准知识和法律法规的学习;二是要把质量提升落实到行动上,从原材料进厂到加工销售进行层层把关确保质量安全;三是要加强质量监督,实现从质量提升向品牌创建跨越。

最后,与会人员围绕提升学生服等纤维制品的质量进行了深入交流,他们一致表示,参加此次培训会受益匪浅,既丰富了纤维制品质量方面的知识,又强化了纤维制品方面的法律意识。

关闭